238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Приказы » Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому гражданам, полностью утратившим способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности

Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому гражданам, полностью утратившим способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности


296 Кб
скачать

Приложения

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

П Р И К А З

апреля 2018 года №

г. Калининград

Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг

в форме социального обслуживания на дому гражданам, полностью утратившим способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать

основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы,

возраста или наличия инвалидности

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Законом Калининградской области от 11 ноября 2014 года №358 «О регулировании социального обслуживания граждан в Калининградской области» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому гражданам, полностью утратившим способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, согласно приложению.

2. Руководителям органов местного самоуправления на период осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по социальной поддержке населения руководствоваться настоящим приказом.

3. Уполномоченному органу на принятие решений о признании граждан, нуждающимися в социальном обслуживании, и на составление индивидуальных программ предоставления социальных услуг провести совместно с поставщиками социальных услуг информационно-разъяснительную работу с получателями социальных услуг по оказанию социальных услуг на дому в соответствии с настоящим приказом.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства социальной политики Калининградской области от 09 января 2017 года № 5 «Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги «Предоставление социального обслуживания в форме на дому» (предоставление социального обслуживания в форме социального обслуживания на дому, включая оказание социально-бытовых услуг, социально-медицинских услуг, социально-психологических услуг, социально-педагогических услуг, социально-трудовых услуг, социально-правовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов, срочных социальных услуг)».

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

6. Приказ вступает в силу по истечению 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр социальной политики А.В. Майстер

ПриложениеПриложение
Дата создания: 24-01-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: