238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения совета » 2020 » Об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

Об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»


21.7 Кб
скачать

28 от 22.06.2020

Приложения

 

 

 

Российская Федерация

Калининградская область

Муниципальное образование

«Ладушкинский городской округ»

Окружной Совет депутатов

РЕШЕНИЕ № 28

От 22 июня 2020 года город Ладушкин

Об экспертной комиссии по оценке предложений
об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Калининградской области от 12.07.2004 № 415 «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области»‚ Окружной Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Создать экспертную комиссию по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

2. Утвердить положение об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» согласно приложению № 1 к настоящему решению.

3. Утвердить состав экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» согласно приложению № 2 к настоящему решению.

4. Утвердить форму заключения экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» согласно приложению №3 к настоящему решению.

5. Решение Окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» № 72 от 31 октября 2018 года «О создании экспертной комиссии на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения» признать утратившим силу

6. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования в газете «Вестник Ладушкина» и на официальном сайте муниципального образования «Ладушкинский городской округ» www.mo-ladushkin.ru в сети «Интернет».

Глава муниципального образования

«Ладушкинский городской округ» Н.Ф. Дурнев

Приложение № 1

к Решению Окружного Совета депутатов

муниципального образования

«Ладушкинский городской округ»

От__ июня 2020 года № __

ПОЛОЖЕНИЕ

Об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей,
их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

Общие положения

1. Экспертная комиссия по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в муниципальном образовании «Ладушкинский городской округ» (далее - экспертная комиссия) создается для оценки предложений об определении па территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - места, нахождение в которых детей не допускается).

2. В компетенцию экспертной комиссии входит рассмотрение и оценка в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Калининградской области, поступивших от граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления предложений об определении на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» мест, нахождение в которых детей не допускается. Основанием для признания мест, нахождение в которых детей не допускается, является наличие признаков обстоятельств, которые могут причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

3. Экспертная комиссия является коллегиальным органом.

4. Экспертная комиссия в своей деятельности руководствуется Конвенцией о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Федеральным законом от24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Калининградской области от 12.07.2004 № 415 «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области», муниципальными правовыми актами муниципального образования «Ладушкинский городской округ», настоящим Положением.

Права и обязанности экспертной комиссии

5. Экспертная комиссия имеет право:

1) запрашивать у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Калининградской области, органов местного самоуправления муниципального образования «Ладушкинский городской округ», предприятий, учреждений, организаций необходимую для осуществления ее полномочий информацию;

2) участвовать в совещаниях, конференциях, семинарах, но вопросам, связанным с деятельностью экспертной комиссии.

6. Экспертная комиссия обязана:

1) проводить свои заседания по мере необходимости, но не позднее десяти дней со дня поступления предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается;

2) оценивать поступившие предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается;

3) готовить заключения, которые должны содержать, в том числе обоснованные выводы о признании мест, нахождение в которых детей не допускается (далее - заключения);

4) направлять заключения лицам, подавшим в экспертную комиссию предложения об определении на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» мест, нахождение в которых детей не допускается

Порядок деятельности экспертной комиссии

7. Экспертная комиссия состоит из председателя экспертной комиссии, заместителя председателя экспертной комиссии, секретаря экспертной комиссии и других членов экспертной комиссии в количестве 7 человек.

8. Состав экспертной комиссии формируется из представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

9. В отсутствие председателя экспертной комиссии его функции исполняет заместитель председателя экспертной комиссии.

10. Секретарь экспертной комиссии:

организует подготовку и проведение заседаний экспертной комиссии;

осуществляет ведение протоколов заседаний экспертной комиссии;

направляет копии материалов и протоколов заседаний экспертной

комиссии.

11. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины ее членов.

12. На заседании экспертной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем экспертной комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя экспертной комиссии) и секретарем экспертной комиссии.

13. Оригиналы протоколов заседаний экспертной комиссии хранятся в и имеют постоянный срок хранения. Копии протоколов заседаний экспертной комиссии направляются членам экспертной комиссии.

14. По результатам рассмотрения предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается, экспертная комиссия готовит заключение.

15. Заключение экспертной комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной комиссии, подписывается председателем экспертной комиссии, а в его отсутствие – заместителем председателя экспертной комиссии и направляется лицам, подавшим в экспертную комиссию предложения об определении на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» мест, нахождение в которых детей не допускается в течение трех дней со дня принятия.

16. Заключение экспертной комиссии носит рекомендательный характер.

17. Материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется администрацией муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

Приложение № 2

к Решению Окружного Совета депутатов

муниципального образования

«Ладушкинский городской округ»

От__ июня 2020 года № __

СОСТАВ

экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в муниципальном образовании «Ладушкинский городской округ»

Председатель экспертной комиссии:

Ткаченко Антон Владимирович - глава администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

Заместитель председателя экспертной комиссии:

Барадулина Евгения Юрьевна - начальник отдела социальной защиты населения администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

Секретарь экспертной комиссии:

Загоруля Дарья Петровна, главный специалист - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

Члены экспертной комиссии:

- Бабунова Наталья Ивановна, начальник отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;

- Литвак Игорь Леонидович, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Ладушкинская городская больница»;

- Барканова Елена Геннадьевна, директор муниципального бюджетного учреждения «Ладушкинский городской центр культуры, досуга и спорта»;

- представители УМВД России по Калининградской области МО МВД России «Багратионовский».

ПриложениеПриложение
Дата создания: 23-06-2020
Дата последнего изменения: 23-06-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: