238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения совета » 2019 » О внесении изменений в Правила благоустройства муниципального образования «Ладушкинский городской округ», утвержденные Решением Окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от 16.07.2018 года № 54

О внесении изменений в Правила благоустройства муниципального образования «Ладушкинский городской округ», утвержденные Решением Окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от 16.07.2018 года № 54


47 Кб
скачать

20 от 30.04.2019


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»
ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ № 20

От 30 апреля 2019 г. г. Ладушкин

О внесении изменений в Правила благоустройства муниципального образования «Ладушкинский городской округ», утвержденные Решением Окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от 16.07.2018 года № 54


Рассмотрев Протест Прокуратуры Багратионовского района Калининградской области от 19.03.2019 года № 7-11-136-2019, руководствуясь Уставом муниципального образования, Окружной Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Правила благоустройства муниципального образования «Ладушкинский городской округ», утвержденные решением Окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от 16.07.2018 года № 54.
2. Подпункт 1 пункта 2 статьи 9 Правил благоустройства читать в следующей редакции: «заключить договор на вывоз ТКО с региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами, имеющим специализированный транспорт, подготовленный персонал и лицензию (в случаях, установленных законодательством) на право осуществления соответствующей деятельности, или договор на оказание услуг по организации сбора и вывоза ТКО с предприятиями (организациями), управляющими организациями, товариществами собственников жилья либо жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, в ведении которых находятся места размещения контейнеров или контейнерные площадки.
При непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений на основании решения общего собрания обязаны заключить договор на организацию сбора, вывоз и утилизацию ТБО, в том числе КГО, с региональным оператором, обустроив при этом контейнерную площадку на придомовой территории, либо заключить договор с управляющей организацией на пользование иной контейнерной площадкой».
3. Пункт 11 статьи 9 Правил благоустройства читать в следующей редакции: «Региональный оператор, оказывающий услуги по сбору и удалению бытовых отходов, при заключении договоров с субъектами предпринимательской деятельности на вывоз ТКО от объектов мелкорозничной торговой сети и других предприятий обязан согласовывать с администрацией муниципального образования «Ладушкинский городской округ» места (адреса) сбора ТКО. В договорах по сбору и вывозу ТКО необходимо конкретно указывать место сбора ТКО. При бестарном методе сбора ТКО в договоре необходимо указать время вывоза и место складирования ТКО. В случае невозможности размещения ТКО на контейнерной площадке (расстояние от объекта более 100 метров), при бестарном методе их вывоза необходимо использовать полиэтиленовые пакеты».
4. Пункт 12 статьи 9 Правил благоустройства читать в следующей редакции: «После выгрузки мусора из контейнеров-сборников в мусоровоз работник регионального оператора, производивший выгрузку, обязан подобрать выпавший при выгрузке мусор. В случае образования свалки мусора на контейнерной площадке, возникшей из-за срыва графика вывоза ТКО, ликвидацию свалки производит региональный оператор, осуществляющий вывоз ТКО, или возмещает затраты владельцу площадки на уборку такой свалки».
5. Пункт 13 статьи 9 Правил Благоустройства читать в следующей редакции: «Юридические лица, индивидуальные предприниматели, занимающиеся процессом производства, осуществляют сбор, вывоз и утилизацию промышленных твердых и жидких отходов с соблюдением всех природоохранных норм и правил с учетом максимально возможного их вторичного использования. Неопасные отходы могут вывозиться на полигон ТКО собственными силами либо по договору с региональным оператором».
6. Пункт 14 статьи 9 Правил Благоустройства читать в следующей редакции: «Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путем доставки крупногабаритных отходов на площадку для их складирования».
7. Пункт 15 статьи 9 Правил благоустройства читать в следующей редакции: «Вывоз шлака с дворовых территорий, где имеются котельные, работающие на твердом топливе, производится владельцами котельных. Шлак складируется в металлических контейнерах и вывозится на полигон ТКО самостоятельно либо по договору с региональным оператором».
8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации муниципального образования "Ладушкинский городской округ".
9. Опубликовать настоящее решение в газете «Вестник Ладушкина» и на официальном сайте mo-ladushkin.ru.
10. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

Глава муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» Н.Ф. Дурнев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 06-05-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *