238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения совета » 2018 » О создании экспертной комиссии на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения

О создании экспертной комиссии на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения


26.3 Кб
скачать

72 от 31.10.2018

 

 

 

Российская Федерация
Калининградская область
муниципальное образование
«Ладушкинский городской округ»
Окружной Совет депутатов

РЕШЕНИЕ № 72

От 31 октября 2018 года город Ладушкин

О создании экспертной комиссии
на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»
по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения.

В соответствии со статьей 14.1 Федерального закона РФ от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», на основании статьи 17.6. Закона Калининградской области «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области» от 12 июля 2004 года № 415 Окружной Совет депутатов
РЕШИЛ:

1. Создать экспертную комиссию муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения.
2. Утвердить Положение «О порядке формирования и деятельности экспертной комиссии муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения» (приложение № 1).
3. Утвердить состав экспертной комиссии муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения (приложение № 2).
4. Признать утратившим силу Решение окружного Совета депутатов Ладушкинского городского округа от 22.04.2010 № 18 «О создании экспертной комиссии Ладушкинского городского округа».
5. Решение вступает в силу с момента опубликования в газете «Вестник Ладушкина» и одновременно подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Ладушкинский городской округ» www.mo-ladushkin.ru в сети «Интернет».

Глава Муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» Н.Ф. Дурнев

Приложение № 1
к решению окружного Совета депутатов
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»
от 31 октября 2018 года № 72

Положение
«О порядке формирования и деятельности экспертной комиссии
муниципального образования «Ладушкинский городской округ»
по оценке предложений об определении мест
на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается,
общественных мест, в которых в ночное время не допускается
нахождение детей без сопровождения».


1. Общие положения
1.1. Экспертная комиссия муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей (лиц, не достигших 18 лет) не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия), является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным для эффективной и оперативной оценки предложений граждан, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления и вынесения заключений по оценке предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения (далее - заключение экспертной комиссии), в целях сохранения здоровья детей, содействия их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
1.2. Экспертная комиссия в своей деятельности руководствуется нормами Конвенции ООН о правах ребенка, Конституции Российской Федерации, Семейного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и иными законодательными актами Российской Федерации, Законом Калининградской области «О защите прав и законных интересов ребенка на территории Калининградской области», Уставом муниципального образования «Ладушкинский городской округ», муниципальными правовыми актами муниципального образования «Ладушкинский городской округ», настоящим Положением.
2. Порядок создания и ликвидации экспертной комиссии
2.1. Экспертная комиссия создается и ликвидируется решением окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ». Персональный состав экспертной комиссии утверждается решением окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

3. Состав экспертной комиссии
3.1. В состав экспертной комиссии входят:
- председатель экспертной комиссии;
- заместитель председателя экспертной комиссии;
- секретарь экспертной комиссии;
- члены экспертной комиссии.

4. Задачи и права экспертной комиссии
4.1.Основными задачами экспертной комиссии являются:
4.1.1. Реализация городской политики в интересах детей.
4.1.2. Рассмотрение и оценка предложений об определении мест на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускаете», а также общественных мест, в которых в ночное время (с 24 до 06 часов по местному времени) не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
4.1.3. Подготовка и вынесение на рассмотрение окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» заключений экспертной комиссии.
4.2. Для решения возложенных задач экспертная комиссия имеет право:
4.2.1. Привлекать при необходимости к рассмотрению поступивших предложений представителей прокуратуры Багратионовского района Калининградской области, специалистов и экспертов (психологов, врачей и других специалистов).
4.2.2. Приглашать на заседание экспертной комиссии граждан, внесших предложения об определении мест, где нахождение детей не допускается, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения, представителей средств массовой информации, любых заинтересованных юридических и физических лиц.
4.3. Экспертная комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.
5. Регламент работы экспертной комиссии
5.1 Экспертная комиссия проводит свои заседания по мере поступления предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред детям, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения.
5.2. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от числа ее членов.
5.3. Решение принимается большинством голосов членов экспертной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя экспертной комиссии является решающим.
5.4. При проведении заседания экспертной комиссии члены экспертной комиссии обязаны:
- быть независимыми в принятии решений;
- не разглашать ход обсуждения вопросов;
- не оказывать давление на других членов экспертной комиссии при обсуждении, изложении своего мнения.
5.5. Заседание экспертной комиссии ведет председатель экспертной комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя.
5.6. Председатель экспертной комиссии:
5.6.1. Осуществляет общее руководство экспертной комиссией.
5.6.2. Вносит предложения в повестку дня заседания экспертной комиссии.
5.6.3. Знакомится с материалами, поступившими на рассмотрение экспертной комиссии.
5.6.4. Дает поручения членам экспертной комиссии.
5.6.5.Подписывает документы, в том числе заключения экспертной комиссии, протоколы заседаний.
5.6.6. Передает заключение экспертной комиссии в окружной Совет депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» для рассмотрения и принятия решения об определении на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» мест, нахождение в которых детей не допускается.
5.6.7. Осуществляет контроль за реализацией решений экспертной комиссии.
5.7.Заместитель председателя экспертной комиссии:
5.7.1. В отсутствие председателя выполняет полномочия председателя экспертной комиссии.
5.7.2.Организует обеспечение деятельности комиссии, решает вопросы, связанные с работой экспертной комиссии.
5.7.3. Подписывает заключения экспертной комиссии.
5.8.Секретарь экспертной комиссии:
5.8.1.Оповещает членов экспертной комиссии и заинтересованные стороны о дате, времени и месте проведения заседания.
5.8.2.Организует проведение заседаний экспертной комиссий, а также подготовку поступивших в экспертную комиссию предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред детям, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения, иных информационно-аналитических материалов.
5.8.3. Оформляет и подписывает протоколы заседаний и заключения экспертной комиссии.
5.8.4. Организует подписание заключения экспертной комиссии членами экспертной комиссии, присутствующими на заседании.
5.8.5. Ведет делопроизводство экспертной комиссии.
5.9. Члены экспертной комиссии:
5.9.1.Участвуют в заседаниях экспертной комиссии (не допускаются пропуски заседаний без уважительной причины).
5.9.2. Участвуют в подготовке к рассмотрению поступивших в экспертную комиссию предложений.
5.9.3. Выполняют поручения экспертной комиссии, ее председателя.
5.9.4. Знакомятся с материалами, поступившими на рассмотрение экспертной комиссии, подписывают заключения экспертной комиссии и осуществляют необходимые меры по выполнению ее решений
6. Протокол заседания экспертной комиссии
6.1. На заседании экспертной комиссии ведется протокол.
6.2. В протоколе указываются:
- дата и номер протокола заседания экспертной комиссии;
- место заседания экспертной комиссии;
- состав экспертной комиссии;
- предложения заявителей, поступившие на рассмотрение экспертной комиссии, по которым дается оценка, выводы экспертной комиссии о возможности или невозможности определить места на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», где нахождение детей не допускается, общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;
- мотивированное решение экспертной комиссии;
- результаты голосования;
- сведения о привлеченных экспертах (специалистах).
6.3. Протокол подписывается председательствующим, секретарем экспертной комиссии.

7. Заключение экспертной комиссии
7.1. На основании протокола заседания экспертной комиссии оформляется заключение экспертной комиссии, которое подписывается членами экспертной комиссии присутствующими на заседании, и передается на рассмотрение окружному Совету депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
7.2. В заключении экспертной комиссии указываются:
- дата и место вынесения заключения;
- данные о лицах, принимавших участие в заседании экспертной комиссии;
- данные о лицах, внесших предложения на рассмотрение экспертной комиссии;
- содержание предложений, поступивших на рассмотрение экспертной комиссии;
- результаты голосования экспертной комиссии;
- мотивированное решение экспертной комиссии;
- сведения о привлекаемых экспертах (специалистах).
К экспертному заключению прилагаются заключения приглашенных на заседание экспертов и (или) специалистов.


Приложение № 2
к решению окружного Совета депутатов
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»
от 31 октября 2018 года № 72

Состав экспертной комиссии муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» по оценке предложений об определении
мест на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»,
где нахождение детей не допускается, общественных мест,
в которых в ночное время не допускается нахождение детей
без сопровождения.


Председатель экспертной комиссии:
Ткаченко Антон Владимирович - глава администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
Заместитель председателя экспертной комиссии:
Киселева Екатерина Владимировна - начальник отдела социальной защиты населения администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
Секретарь экспертной комиссии:
Загоруля Дарья Петровна, главный специалист - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
Члены экспертной комиссии:
- Бабунова Наталья Ивановна, начальник отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
- Литвак Игорь Леонидович, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Ладушкинская городская больница»;
- Барканова Елена Геннадьевна, директор муниципального бюджетного учреждения «Ладушкинский городской центр культуры, досуга и спорта»;
- Штопель Андрей Михайлович, советник по правовым вопросам администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
- представители УМВД России по Калининградской области МО МВД России «Багратионовский».

 

Дата создания материала: 12-11-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *