238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2018 » О проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

О проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»


26.3 Кб
скачать

177 от 06.07.2018

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06 июля 2018 года № 177 г. Ладушкин

О проведении инвентаризации защитных сооружений
гражданской обороны на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»

 

В соответствии с Указом Губернатора Калининградской области от 09.07.2018 года № 91 «О проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Калининградской области в 2018 году», в целях выполнения мероприятий инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» в 2018 году,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести инвентаризацию защитных сооружений гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» до 15 октября 2018 года.
2. Создать комиссию по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗСГО) на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» в 2018 году в составе, согласно приложению № 1
2.1. Комиссии обеспечить, начиная с 28.07.2018 г. ежемесячное, в срок до 28 числа, представление сведений о количестве обследованных ЗСГО, подлежащих инвентаризации по форме, согласно приложению № 2.
3. Утвердить прилагаемое положение о комиссии по проведению инвентаризации ЗСГО на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» в 2018 году.
4. Считать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от 05.03.2015 г. № 79 «О комиссии по определению состояния заглубленных и других помещений подземного пространства для укрытия населения на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
5. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
6. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.

Врио главы администрации
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» А.В. Ткаченко

Приложение 1
к постановлению администрации
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»
от «___»________ 2018 года №___


Состав
комиссии по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»

Председатель комиссии:
Брыксин В.А. - заместитель главы администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ»
Заместитель председателя комиссии:
Бабунова Н.И. – начальник отдела ЖКХ и строительства администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
Секретарь комиссии:
Каримкулов А.С. - начальник отдела ЕДДС и вопросам ГО и ЧС администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
Члены комиссии:
Пуськов И.В. – директор МУП «Коммунальные системы» муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
Гришин С.А. – начальник отдела градостроения, имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
Попов О.Г. – начальник отдела по мобилизационной работе администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
Петрова А.В. – ведущий специалист по управлению имуществом и приватизации отдела градостроения, имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

 

Утвержден
постановлением администрации
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»
от 06.07. 2018 г. № 177

Положение
о комиссии по проведению инвентаризации защитных сооружений
гражданской обороны на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет основные задачи, порядок организации работы комиссии по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны (далее ЗСГО) на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» (далее - Комиссия).
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, Губернатора Калининградской области и Правительства Калининградской области, а также настоящим положением.
3. Комиссия организует свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», постановлением Правительства Калининградской области от 04 июля 2011 года № 509 «О мерах по поддержанию в постоянной готовности к использованию защитных сооружений и других объектов гражданской обороны», Указом Губернатора Калининградской области от 28 октября 2008 года № 63 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Калининградской области», приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее МЧС России) от 15 декабря 2002 года № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», Методическими рекомендациями по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны в Российской Федерации от 30 мая 2018 года № 2-4-71-11-11 (далее – Методические рекомендации), утвержденными заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Указом Губернатора Калининградской области от 09 июля 2018 года № 91 «О проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Калининградской области в 2018 году».

 

II. Цели и задачи комиссии

1. К объектам, подлежащим инвентаризации ЗСГО на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» в 2018 году (далее - инвентаризация), относятся ЗСГО (убежища, противорадиационные укрытия и укрытия), расположенные на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
2. Инвентаризация ЗСГО, расположенных на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», осуществляется в целях выявления фактического наличия ЗСГО и оценки их основных тактико-технических характеристик, оценки готовности ЗСГО к использованию по предназначению, определения мер, направленных на обеспечение сохранности и повышения эффективности использования ЗСГО, а также в целях уточнения учетных сведений ЗСГО.
3. Задачами комиссии являются:
1) организация и руководство проведением инвентаризации и оценки готовности к использованию по предназначению ЗСГО, расположенных на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
2) организация взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, руководителями организаций по вопросам проведения инвентаризации и оценки готовности к использованию по предназначению ЗСГО, расположенных на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
3) принятие мер по установлению фактического наличия ЗСГО, оценке их основных тактико-технических характеристик и уточнению учетных сведений ЗСГО;
4) определение мер, направленных на обеспечение сохранности и повышения эффективности использования ЗС ГО;
5) подготовка и представление сведений по итогам инвентаризации в порядке, установленном Методическими рекомендациями.

III. Функции комиссии

1. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
1) осуществляет руководство проведением мероприятий по инвентаризации и оценке готовности к использованию по предназначению ЗСГО, расположенных на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»;
2) организует проверку фактического наличия ЗС ГО, оценку их готовности, уточнение основных технических характеристик и проверку наличия документации ЗС ГО в соответствии с пунктом 3.6 приказа МЧС России от 15 декабря 2002 года № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны»;
3) обобщает (выявляет) неучтённые защитные и инженерные сооружения для укрытия людей, не имеющих статуса защитного сооружения, а также объекты, необоснованно включённые в реестры (ведомости, журналы) ЗСГО;
4) информирует организации и население муниципального образования «Ладушкинский городской округ» о проводимых инвентаризационных мероприятиях;
5) обеспечивает подготовку отчетных материалов по итогам проведения инвентаризации и оценки готовности к использованию по предназначению ЗСГО, расположенных на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ», в порядке, установленном Методическими рекомендациями.

IV. Организация работы комиссии

1. Комиссия формируется в состав председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и иных членов комиссии. Руководство работой комиссии осуществляет председатель комиссии. При отсутствии председателя комиссии заседания проводит заместитель председателя комиссии.
2. Секретари комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Регламентом Правительства Калининградской области, утвержденным постановлением Правительства Калининградской области от 24.06.2011 года № 450 «О регламенте Правительства Калининградской области».
3. Комиссия завершает свою деятельность после направления материалов инвентаризации в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в порядке, установленном Методическими рекомендациями.
4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее двух раз за время ее работы в форме заседаний и совещаний, в том числе выездных.
5. Заседания комиссии являются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов комиссии. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
6. Комиссия обеспечивает сбор и несет ответственность за полноту и точность фактических данных о ЗСГО, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.

 

 

Дата создания материала: 19-07-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *