238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2017 » О создании, сохранении и рациональном использовании объектов гражданской обороны на территории Ладушкинского городского округа

О создании, сохранении и рациональном использовании объектов гражданской обороны на территории Ладушкинского городского округа


42 Кб
скачать

372 от 08.09.2017

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«08» сентября 2017 года № 372 город Ладушкин


О создании, сохранении и рациональном использовании
объектов гражданской обороны на территории
Ладушкинского городского округа

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12.02.1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 года № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15.12.2002 года № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», в целях создания, сохранения и рационального использования защитных сооружений и других объектов гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании, сохранении и рациональном использовании объектов гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
2. Заместителю Главы администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ», начальнику отдела ЕДДС и вопросам ГО и ЧС администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ», директору МУП «УК ЖКК» муниципального образования «Ладушкинский городской округ»:
2.1. Организовать контроль за состоянием, содержанием и готовностью к использованию объектов гражданской обороны в мирное и военное время, ответственный директор МУП «УК ЖКК».
2.2. Обеспечить согласование и представление сведений, определяющих порядок создания объектов гражданской обороны в Главное управлением МЧС России по Калининградской области, ответственный начальник отдела ЕДДС и вопросам ГО и ЧС.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава администрации
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» А. В. Родин

 


Утверждено
Распоряжением администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ»
от 08 сентября 2017 г. № 372

Положение
о создании, сохранении и рациональном использовании объектов
гражданской обороны на территории Ладушкинского городского округа



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом от 12.02.1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 года № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15.12.2002 года № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», сводом правил СП 165.1325800.2014 «Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90 Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне» и другие и определяет порядок создания, сохранения и рационального использования защитных сооружений и других объектов гражданской обороны на территории Ладушкинского городского округа.
1. Общие положения
1.1. К объектам гражданской обороны относятся:
- подвальные, заглубленные и другие помещения подземного пространства расположенные в жилых многоквартирных и частных домах, в учреждениях и организациях, складские помещения, гаражи и т.д., которые создаются, используются и приспосабливаются в период мобилизации и в военное время для населения, проживающего в безопасных районах, и населения, эвакуируемого из зон возможных сильных разрушений, возможного химического и радиоактивного заражения (загрязнения) и катастрофического затопления.
2. Создание объектов гражданской обороны.
2.1. Создание объектов гражданской обороны в мирное время осуществляется на основании плана, разрабатываемого уполномоченным органом исполнительной власти Калининградской области по согласованию с Главным управлением МЧС России по Калининградской области, с учётом предложений администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
2.2.Начальнику отдела по вопросам ГО и ЧС, совместно с заинтересованными отделами администрации, учреждений и предприятий муниципального образования «Ладушкинский городской округ»:
- определить общую потребность в объектах гражданской обороны;
- в мирное время создать, сохранить объекты гражданской обороны и поддерживать, независимо от вида собственности и принадлежности, на соответствующих территориях их, в состоянии постоянной готовности к использованию;
- осуществлять контроль за созданием объектов гражданской обороны и поддержанием их в состоянии постоянной готовности к использованию;
- вести учет существующих и создаваемых объектов гражданской обороны.
2.3. Организации, предприятия и учреждения расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории Ладушкинского городского округа:
- создают в мирное время самостоятельно, либо по согласованию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Калининградской области и Администрацией муниципального образования «Ладушкинский городской округ» объекты гражданской обороны;
- обеспечивают сохранность существующих объектов гражданской обороны, принимают меры по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию;
- ведут учет существующих и создаваемых объектов гражданской обороны.
2.4. Объекты гражданской обороны на территории Ладушкинского городского округа создаются в период мобилизации и в военное время в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения муниципального образования.
2.5. Создание объектов гражданской обороны осуществляется за счет приспособления существующих, реконструируемых и вновь строящихся зданий и сооружений, которые по своему предназначению могут быть использованы как объекты гражданской обороны, а также строительства этих объектов. В качестве объектов гражданской обороны также могут использоваться объекты, предназначенные для обеспечения защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
2.6. В мирное время объекты гражданской обороны в установленном порядке могут использоваться в интересах экономики и обслуживания населения, а также для защиты населения от поражающих факторов, вызванных чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, с сохранением возможности приведения их в заданные сроки в состояние готовности к использованию по назначению.
3. Сохранение объектов гражданской обороны.
3.1. Сохранению подлежат все объекты гражданской обороны, расположенные на территории Ладушкинского городского округа и эксплуатируемые в режиме повседневной деятельности, в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.
3.2. При эксплуатации объектов гражданской обороны в режиме повседневной деятельности должны выполняться все требования, обеспечивающие пригодность помещений к переводу их в установленные сроки на режим защитных сооружений, и необходимые условия для пребывания людей в защитных сооружениях как в чрезвычайных ситуациях мирного, так и военного времени. При этом должна быть обеспечена сохранность объектов гражданской обороны, как в целом, так и отдельных его элементов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 22-03-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *