238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2017 » О мероприятиях по организации срочного захоронения трупов людей и животных в условиях военного времени

О мероприятиях по организации срочного захоронения трупов людей и животных в условиях военного времени


17.5 Кб
скачать

356 от 24.08.2017

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 августа 2017 года № 356 г. Ладушкин

О мероприятиях по организации срочного захоронения трупов
людей и животных в условиях военного времени

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», приказом МЧС России от 14.11.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях», «Методическими рекомендациями по организации мероприятий по срочному захоронению трупов в военное время» утвержденный МЧС России от 31.12.2015 г. № 2-4-87-63-11 для выполнения задач гражданской обороны по срочному захоронению трупов людей и животных в условиях военного времени на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о службе по захоронению трупов людей и животных в условиях военного времени в муниципальном образовании «Ладушкинский городской округ» согласно приложению № 1.
2. Утвердить состав межведомственной комиссии по организации срочного захоронения трупов людей и животных в условиях военного времени, согласно приложению № 2.
3. Утвердить план срочного захоронения трупов людей и животных в условиях военного времени, согласно приложению № 3.
4. Отделу градостроения, имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ» совместно с представителем Роспотребнадзора определить место(а) захоронения трупов людей и животных, с указанием общей площади и привязки к местности (в том числе резерв земельных участков).
5. Рекомендовать Главному врачу ГБУЗ КО «Ладушкинская городская больница» совместно с начальником пункта полиции по Мамоновскому городскому округу организовать установление причин смерти людей на месте гибели.
6. Начальнику отдела ЗАГС администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ» организовать работу по документальному оформлению погибших.
7. Обеспечить Главному врачу ГБУЗ КО «Ладушкинская городская больница» при необходимости организацию доставки трупов в морги города Калининграда.
8. Создать директору МП «Ладушкинское» резерв гробов и мешков для упаковки тел умерших (погибших).
9. Рекомендовать Начальнику пункта полиции по Мамоновскому городскому округу о принятии мер по организации охраны общественного порядка, а также совместно с главным врачом ГБУЗ КО «Ладушкинская городская больница» организовать работу по опознанию и регистрации умерших (погибших).
10. Обеспечить МУП «УКЖКК» муниципального образования «Ладушкинский городской округ» совместно, по согласованию, с военным комиссариатом гг. Багратионовск, Правдинск, Багратионовского и Правдинского районов Калининградской области, пунктом полиции по Мамоновскому городскому округу и спасательными службами создание специальных команд по доставке трупов в морги г. Калининграда.
11. МУП «УКЖКК» муниципального образования «Ладушкинский городской округ» выделить необходимое количество автотранспорта для перевозки трупов, главному врачу ГБУЗ КО «Ладушкинская городская больница» определить порядок их транспортировки в морги г. Калининграда.
12. Рекомендовать начальнику пункта полиции по Мамоновскому городскому округу, Роспотребнадзору по Багратионовскому району организовать контроль за выполнением установленных правил захоронения трупов животных.
13. Финансирование мероприятий по организации срочного захоронения трупов людей и животных в условиях военного времени осуществляется за счет бюджета муниципального образования «Ладушкинский городской округ».
14. Постановление администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ» № 37 от 17 февраля 2009 года «О мероприятиях по организации срочного захоронения трупов людей и животных в условиях военного времени» считать утратившим силу.
15. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации.
16. Постановление вступает в силу со дня подписания.


Глава администрации
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» А.В. Родин

 

Дата создания материала: 22-03-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *