238460 Калининградская область, г. Ладушкин, ул. Победы, д.23
Версия для слабовидящих

Развиваемся вместе

Правительство Калининградской области

Министерство образования Калининградской области

Год добровольца (волонтера) в России!

Главная » Документы » Постановления » 2014 » О создании запасов материально- технических, продовольственных медицинских и иных средств, для обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

О создании запасов материально- технических, продовольственных медицинских и иных средств, для обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»


61 Кб
скачать

25 от 07.02.2014

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


07 февраля 2014 г. № 25 г. Ладушкин


О создании запасов материально- технических, продовольственных медицинских и иных средств, для обеспечения мероприятий
гражданской обороны на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»

В соответствии с Федеральным Законом № 28 от 12.02.1998 года « О гражданской обороне», Положением о мобилизационном резерве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.05. 1997 года №570-27, Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2000г. № 379 « О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально- технических, продовольственных, медицинских и иных средств», руководствуясь Уставом муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов продовольственных, медицинских средств индивидуальной защиты и иных средств (приложение № 1).
2. Утвердить Номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования «Ладушкинский городской округ» (приложение № 2).
3. Рекомендовать руководителям организаций. независимо от форм собственности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» :
3.1. Исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, осуществлению мероприятий по гражданской обороне создать соответствующие резервы финансовых средств и материальных ресурсов;
3.2. Информацию о выделении финансовых средств и создании материальных ресурсов ежегодно к 25 октября представлять начальнику отдела ЕДДС и вопросам ГО и ЧС по состоянию на 01 ноября текущего года.
4. Начальнику отдела ЕДДС и вопросам ГО и ЧС администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ» на основании методических рекомендаций Главного управления МЧС России по Калининградской области, заключить договора с организациями на экстренную поставку материальных ресурсов, необходимых для проведения неотложных работ при ликвидации местной чрезвычайной ситуации и жизнеобеспечения пострадавшего населения в соответствии с нормами физиологических потребностей и обеспечения населения предметами первой необходимости.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа.
6. Постановление вступает в силу со дня опубликования в СМИ в сокращенном варианте, одновременно полный вариант постановления подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Ладушкинский городской округ» mo-ladushkin.ru.

 

Глава администрации
муниципального образования
«Ладушкинский городской округ» О.А.Рассолов

 


Приложение № 1
к постановлению Главы администрации
муниципального образования
«Ладушкинского городского округа»
от 07 февраля 2014 года № 25

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов продовольственных, медицинских средств индивидуальной защиты и
иных средств на территории муниципального образования
«Ладушкинский городской округ»

1. Настоящее положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28 «О гражданской обороне» определяет порядок создания и содержания в целях гражданской обороны запасов продовольственных, медицинских средств индивидуальной защиты и иных средств.
2. Создаваемые запасы в целях гражданской обороны - особый запас средств, создающийся заблаговременно для обеспечения первоочередных мероприятий по подготовке и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3. В муниципальном образовании «Ладушкинский городской округ» создаются запасы органа местного самоуправления и запасы организаций.
4. Запасы муниципального образования «Ладушкинский городской округ»:
- продовольствие - различные крупы, сахар, мука и т. д
- медицинские средства индивидуальной защиты - пакет перевязочный индивидуальный ПЛИ. аптечка индивидуальная АИ-2 индивидуальный противохимический пакет ИПП-8 ИПП-9. ИПП-10.
5. Организации находящиеся на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ» в области гражданской обороны создают и содержат в соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 12 февраля 1998 года № 28 «О гражданской обороне» в целях гражданской обороны запасы материально-технических, продовольственных медицинских и иных средств.
6. Запасы создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предполагаемого объема работ по их ликвидации с максимальным использованием имеющихся сил и средств
7. Объемы, номенклатура запасов органа местного самоуправления и запасов организаций определяются администрацией муниципального образования «Ладушкинский городской округ» и руководителями организаций их создающих
8. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению запасов осуществляется за счет:
-средств муниципального образования «Ладушкинский городской округ» - местные резервы;
-собственных средств организаций - объектовые резервы
Указанные средства выделяются из бюджета муниципального образования «Ладушкинский городской округ» и бюджетов объектов отдельной строкой.
9. При отсутствии или недостаточности запасов администрация муниципального образования «Ладушкинский городской округ» имеет право обратиться в правительство области с просьбой о выделении средств из областного бюджета.
10. Запасы размещаются на складах, базах, предприятиях, учреждениях и организациях, предназначенных или приспособленных для хранения материальных ценностей, часть этих запасов может храниться на промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческих и иных предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от их организационно-правовых форм собственности. на контрактной (договорной) основе.
11. Материальные ценности, поставляемые в запас для обеспечения мероприятий гражданской обороны, по которым установлены требования, направленные на обеспечение жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, должны иметь сертификат соответствия указанными требованиям на весь срок хранения.
12. Освежение запасов находящихся на предприятиях, учреждениях и организациях, осуществляющих их ответственное хранение, а также их замена на продукцию аналогичного ассортимента и качества, производится предприятиями учреждениями и организациями самостоятельно, без привлечения дополнительных бюджетных средств.
13. Выпуск запасов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий осуществляется на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Калининградской области

 

Приложение № 2
к постановлению Главы администрации
муниципального образования
«Ладушинского городского округа»
от 07 января 2014 года № 25

Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов
для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Ладушкинский городской округ»

Наименование материальных ресурсов

Единица измерения

Количество

1.Продовольствие (из расчета снабжения 100 чел на 3 суток)

Мука

Крупы

Макаронные изделия

Картофель

мясные консервы

Рыбные консервы

Консервы молочные

Масло растительное

Сухие пайки

Соль

Сахар

Чай

Вода питьевая

Овощи

 

 

тонн

тонн

тонн

тонн

тонн

тонн

тонн

шт.

тонн

тонн

кг

упак.

упак.

кг

 

 

84,0

280,0

150,0

1050,0

265,5

420,0

1050,0

350,0

350,0

87,5

210

420

350

420

2. Вещевое имущество и предметы первой необходимости

Палатки

Кровати раскладные

Одеяло

Спальные мешки

Матрасы

Подушки

Постельные принадлежности ( простыни, наволочки, полотенце

Печи агрегаты отопительные

Одежда теплая специальная

Обувь резиновая

Обувь утепленная

Рукавицы брезентовые

Мешки бумажные

Посуда

Рукомойники

Мыло и моющие средства

Свечи

Списки

Пилы поперечные

Фляги металлические

 

 

штук

штук

штук

штук

штук

штук

комплекты

 

штук

комплект

пар

пар

пар

штук

комплект

штук

кус./пачек

кор.

пач.

штук

штук

 

 

 

5

50

50

50

50

50

50

 

5

50

50

50

50

100

50

5

50/50

5

10

2

5

3. Строительные материалы

Пиломатериалы

Цемент

Рубероид

Шифер

Стекло

Гвозди

Скобы строительные

Проволока крепежная

Провода и кабели

Арматура

Лес строительный

Доска не обрезная

Уголки

 

куб,м.

тонн

м. кв.

м, кв.

м, кв.

тонн

тонн

тонн

км

тонн

куб, м

куб,

тонн

 

3

1,5

100

100

300

0,5

0,3

0,3

3

5

3

3

5

4. Медикаменты и медицинское имущество

Медикаменты

Медицинское имущество

 

компл.

компл.

 

25

10

5. Нефтепродукты

Автомобильный бензин

Дизельное топливо

Масло и смазки

 

тонн

тонн

тонн

 

15

20

0,5

Дата создания материала: 22-03-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *